Logo Salesianer Don Boscos
in Trägerschaft der
Salesianer Don Boscos

Kloster-Café

Genießen in einzigartiger Atmosphäre - so lautet das Motto in unserem Kloster-Café!

Im Kreuzgang, genauer im „Gotischen Saal“, dem ehemaligen Refektorium mit seiner historisch bedeutenden Holzdecke von 1493, finden Sie das Café des Klosters Benediktbeuern. Hier bieten wir Ihnen Kaffee-Spezialitäten der Traditionsrösterei Dinzler, hausgemachten Kuchen sowie erlesene Tees und Säfte. Im Sommer können Sie Kaffee und Kuchen im Garten des Kreuzganges genießen oder auf der Sonnenterasse mit Blick auf die Benediktenwand.

Es begrüßt Sie herzlich Marianne Wiesmann mit ihrem Team.

Kloster-Café wieder geöffnet

Nach den Zeiten des Lockdown ist das Kloster-Café seit Juni 2021 wieder geöffnet. Die regulären Öffnungszeiten sind derzeit am Freitag (12.00 - 17.30 Uhr) sowie am Samstag und Sonntag (11.30 - 17.30 Uhr). Der Betrieb wird den jeweils aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen entsprechend durchgeführt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Angebote für Busreisende und Gruppen

Busreisende und Gruppen sind im Kloster-Café herzlich willkommen. Auf der Reise ist ein Abstecher in eines der ältesten Benediktinerklöster Bayerns, das am Rande des Loisach-Kochelsee-Moores eingebettet im Alpenvorland liegt, immer ein besonderes Erlebnis: Hier erwartet Sie über 1250 Jahre Klostertradition.

Wir bieren folgende Schmankerl für Busreisende:

Kaffeezeit

Klosterführung durch das Kloster Benediktbeuern
1 Haferl frisch gebrühter DINZLER Kaffee dazu 1 Stück hausgemachter Kuchen – € 12,00/p.P.

Kultur und Kulinarik

Klosterführung durch das Kloster Benediktbeuern (vor oder im Anschluss an das Weißwurstfrühstück)
Weißwurstfrühstück (buchbar bis zum Mittagsläuten)
2 Stück kesselfrische Weißwürste, 1 Laugenbreze, Senf, 1 kleines Kaltgetränk – € 13,50/p.P.

Anfragen bitte telefonisch oder per Email! Gerne unterbreiten wir Ihnen auch ein individuelles Angebot.

Klosterführung mit "Schmalznud'l-Stop" im Gotischen Saal

Während Sie alles über den Gotischen Saal mit der einzigartigen Holzdecke aus dem Jahre 1493 erfahren, serviert Ihnen das Kloster-Café als Stehimbiss ein "Schmalznud'l-Eck" , lauwarm - bestäubt mit Puderzucker. Sie kosten eine echte bayerische Spezialität und setzen gestärkt Ihre Führung fort!

Klosterführung mit einem Schmalznud`l Eck oder auch Auszog`ne
Preis pro Gast - € 6,50 (buchbar ab 20 Personen)

Kloster-Café Benediktbeuern
Don-Bosco-Straße 1