Logo der Salesianer Don Boscos
Salesianer Don Boscos

Salesianerpater Dr. Stefan Oster SDB zum 85. Bischof von Passau ernannt

Veröffentlicht am: 03. April 2014
Papst Franziskus hat am heutigen Freitag, den 04. April 2014, den Salesianer Don Boscos Prof. P. Dr. Stefan Oster SDB (48) zum 85. Bischof von Passau berufen. Das gaben der Vatikan in Rom und das Bischöfliche Ordinariat in Passau zeitgleich am Vormittag bekannt. Oster, der nach der Einstellung des Lehrbetriebs der Philosophisch-Theologischen Hochschule der Salesianer Don Boscos in Benediktbeuern im Sommer 2013 derzeit als Dozent an der Katholischen Stiftungsfachhochschule (KSFH) München,...

Architektenentwürfe zum geplanten Fraunhofer-Tagungshaus im Kloster zu besichtigen

Veröffentlicht am: 25. März 2014
Noch bis 31. März zeigt die Fraunhofer-Gesellschaft im Kreuzgang die Architekten-Entwürfe zum geplanten Neubau des Tagungshauses am Kloster Benediktbeuern. Damit soll der interessierten Öffentlichkeit Gelegenheit gegeben werden, die Entwürfe des Architektenwettbewerbs kennen zu lernen.

Bedeutende Handschrift von Karl Meichelbeck auf den Seiten des ZUK online

Veröffentlicht am: 13. Februar 2014
Seit gestern hat sie das Zentrum für Umwelt und Kultur im Kloster Benediktbeuern online gestellt: eine für das Kloster und dessen Umkreis wichtige Handschrift des berühmten Benediktinermönches und Klosterchronisten Karl Meichelbeck (1669-1734), die Meichelbeckiana Nr. 7.

"Gib mir Menschen, alles andere nimm" - Weihbischof Florian Wörner beim Don-Bosco-Fest im Kloster Benediktbeuern

Veröffentlicht am: 02. Februar 2014
»Da mihi animas, cetera tolle!« – »Gib mir Seelen (Menschen), das Übrige nimm!« Diese schon für den Hl. Franz von Sales bedeutsamen Worte der Bibel standen am Anfang der Predigt beim Don-Bosco-Festgottesdienst am Freitag, den 31. Januar 2014, im Kloster Benediktbeuern.

"Zauberhaft" - Don-Bosco-Fest im Kloster Benediktbeuern endet mit einem Nachmittag für die ganze Familie

Veröffentlicht am: 01. Februar 2014
Wie in jedem Jahr endeten die Feierlichkeiten rund um das Don-Bosco-Fest im Kloster Benediktbeuern mit einem Nachmittag für Kinder und Familien. Am Sonntag, den 2. Februar füllten maskierte Kinder aus Benediktbeuern und der Umgebung mit ihren Eltern den Allianzsaal des Zentrums für Umwelt und Kultur zum traditionellen Don-Bosco-Nachmittag

Clemens Mörmann zum Diakon geweiht

Veröffentlicht am: 01. Februar 2014
Am 2. Februar wurde in der Pfarrkirche St. Bartholomäus im oldenburgischen Essen der Salesianer Clemens Mörmann zum Diakon geweiht. In einem sehr festlich gestalteten Gottesdienst nahm die Weihe der Weihbischof Heinrich Timmerevers vor, der Offizial des zum Bistum Münster gehörigen Offizialatsbezirkes Oldenburg ist

Kloster Benediktbeuern auf dem Smartphone

Veröffentlicht am: 16. Januar 2014
Wieder bietet das Kloster Benediktbeuern seinen Besuchern etwas Neues: Seit dem 15. Januar ist der Kunstführer des Klosters mit zahlreichen Ergänzungen als Artguide App für Smartphones erhältlich, und zwar in einer inhaltlichen Tiefe, die im digitalen Bereich bislang unerreicht ist.

Philippinen: Nothilfe für die Opfer von Taifun Haiyan - Don-Bosco-Einrichtungen helfen

Veröffentlicht am: 02. Dezember 2013
Bonn/Cebu - Mit Geschwindigkeiten bis zu 350 km/h prallte der Taifun „Haiyan“ am 8. November auf die Philippinen und hinterließ eine Schneise der Verwüstung. Die Behörden gehen mittlerweile von mindestens 5.500 Toten aus, über 1.700 Menschen gelten noch als vermisst.

Kreuze aus dem Holz des historischen Dachstuhls: Benediktbeurer Kloster-Aktion geht in die zweite Runde

Veröffentlicht am: 25. November 2013
Bereits im vergangenen Jahr wurden 60 Kreuze aus dem Holz des historischen Dachstuhls düber den Südarkaden des Klosters Benediktbeuern erstellt und zugunsten des Klosters verkauft, jetzt geht die Aktion in die zweite Runde.

Einführungstraining für den Europäischen Freiwilligendienst in Benediktbeuern

Veröffentlicht am: 28. Oktober 2013
19 junge Menschen aus Italien, Spanien, Portugal, Estland, Armenien, Georgien, Frankreich, Finnland, Polen, Ungarn, Slowenien und der Türkei trafen sich vom 15. bis 24. Oktober in der Jugendbildungsstätte Aktionszentrum im Kloster Benediktbeuern