Eine Einrichtung
in Trägerschaft der
Salesianer Don Boscos

Regelmäßige Gottesdienste in der Hauskapelle des Klosters

Die Gemeinschaft der Salesianer Don Boscos kommt zweimal am Tag zum Gebet in der Hauskapelle zusammen (Zugang über Klosterpforte bzw. Fürstentreppe). Zu allen Gottesdiensten sind Gäste herzlich willkommen.

Werktags wird um 6.30 Uhr die Eucharistie gefeiert, sonntags um 9.00 Uhr.

Die abendliche Gebetszeit (Vesper) beginnt jeweils um 17.45 Uhr.

Jeden Mittwoch feiern die Hausgemeinschaft und die Katholische Hochschulgemeinde um 18.45 Uhr gemeinsam Eucharistie.

Eine Übersicht der regelmäßigen Gottesdienste mit zusätzlichen Informationen können Sie hier einsehen:

Aktuelle Änderungen werden im Gottesdienstkalender und an der Anschlagtafel vor der Hauskapelle bekannt gegeben.

Hier können Sie den Belegungsplan der Hauskapelle im Kloster Benediktbeuern einsehen - mit allen Terminen in den kommenden Wochen und Monaten.

Im Kloster besteht auch die Möglichkeit zur Beichte oder zum Gespräch:

Don-Bosco-Fest 2020

Kaum ist das neue Jahr gekommen, steht auch wieder das Don-Bosco-Fest im Kloster Benediktbeuern auf dem Programm aller im Kloster wirkenden Menschen. Eine vorläufige Terminübersicht (Stand: 1.1.2020) haben wir für Sie bereits im Folgenden bereitgestellt. Herzliche Einladung zur Mitfeier an den verschiedenen Anlässen rund um das Fest!

Donnerstag, 23.01. Don-Bosco-Fest der Studierenden
    17.45 Uhr        Eucharistiefeier mit P. Peter Rinderer SDB (Fulpmes)
    Anschl.            Gemeinsames Abendessen und Feier im Speisesaal

Freitag, 31.01. Hochfest des Hl. Don Bosco
                          Don-Bosco-Fest der Einrichtungen des Klosters
      7.30 Uhr        Laudes
      9.30 Uhr        Festmesse in der Hauskapelle mit Direktor P. Lothar Bily SDB
    Anschl.            Stehempfang in den Gängen des Klosters
    12.00 Uhr        Mittagessen mit den geladenen Gästen
    17.45 Uhr        Vesper

Sonntag, 02.02. Mariä Lichtmeß
      7.30 Uhr        Laudes
      9.00 Uhr        Eucharistiefeier in der Hauskapelle
    14.00 Uhr        Don-Bosco-Nachmittag für Kinder und Erwachsene
                          mit P. Heim und Zaubereien
    17.45 Uhr        Vesper

Praystation

Auch im Schul- bzw. Studienjahr 2018/2019 veranstalten die Jugend der Pfarreiengemeinschaft Benediktbeuern, Bichl und Kochel, die Dekanatsjugendseelsorge und das Aktionszentrum Benediktbeuern mehrfach eine Jugendvesper. Das Gebet findet jeweils am Freitag um 19.00 Uhr in der Basilika statt, anschließend wird zu einem Beisammensein eingeladen. Weitere Informationen folgen.

20 Minuten zur Abendzeit

Die Pfarrgemeinde St. Benedikt lädt in unregelmäßigen Abständen zu einer kurzen Besinnung in die Basilika ein. Jeweils am Mittwoch gibt es unter dem Motto "20 Minuten zur Abendzeit" dort Musik und einen Impuls.

Regelmäßige Gottesdienste im Zentrum für Umwelt und Kultur

Jeden Donnerstag um 17.30 Uhr findet in der ZUK-Meditationskapelle ein Gottesdienst (eine Eucharistiefeier) statt - auch hierzu eine herzliche Einladung an alle!