Eine Einrichtung
Salesianer Don Boscos

Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie im Kloster Benediktbeuern

Veröffentlicht am: 18. März 2020

Auch im Kloster Benediktbeuern sind einschneidende Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie getroffen. Wie aus einer gemeinsamen Erklärung der Verantwortlichen des Klosterbetriebs, des Aktionszentrums und der Jugendherberge sowie der Mitarbeitervertretung vom 17. März 2020 hervorgeht, werden voraussichtlich bis 20. April 2020 weder Kurse und Veranstaltungen im Bereich des Klosterbetriebes noch in Aktionszentrum, Jugendherberge und Zentrum für Umwelt und Kultur stattfinden. Wie alle bayerischen Hochschulen hat auch die Katholische Stiftungshochschule in Benediktbeuern ihren Vorlesungsbetrieb bis zum 20. April eingestellt.

Die Gästehäuser nehmen keine Gäste mehr auf und der Klosterladen bleibt entsprechend den Weisungen der Staatsregierung in Absprache mit der Don Bosco Medien GmbH bis auf weiteres geschlossen. Konsequenterweise wird diese Maßnahme auf den Kreuzgang ausgeweitet, zumal im Rahmen der allgemeinen Veranstaltungsabsage auch alle Klosterführungen und Ausstellungen entfallen. Entsprechende Hinweise sind an den Eingangstüren zum Kloster angebracht.

Auch öffentliche Gottesdienste werden bis auf weiteres im Kloster nicht mehr gehalten. Die öffentlichen Beichtangebote entfallen. Individuelle Einsätze zur Sakramentenspendung bleiben möglich.

Dr. Jürgen Werlitz