Zentrum für Umwelt und Kultur (ZUK)

Das Zentrum für Umwelt und Kultur (ZUK) im restaurierten Meierhof des Klosters Benediktbeuern ist ein modernes Bildungs- und Tagungszentrum für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Von den Salesianern Don Boscos 1988 gegründet, leistet die Ordensgemeinschaft mit dem Zentrum für Umwelt und Kultur einen wichtigen Beitrag zur Schöpfungsverantwortung.

Dem Leitsatz des Klosters "Jugend, Schöpfung, Bildung - heute für morgen" fühlt sich das Zentrum für Umwelt und Kultur in besonderer Weise verbunden. Bildungs- und Kulturangebote sollen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen die Wertschätzung und den Einsatz für das Leben in seiner ganzen Vielfalt vermitteln.

Zur Website des Zentrums für Umwelt und Kultur

Heiliger Ulrich in Benediktbeuern

Wie schon im vergangenen Jahr verließ der Schrein mit den Reliquien des heiligen Ulrich zur Ulrichswoche Augsburg für einen Tag - und war diesmal am Mittwoch, dem 6. Juli 2016, im Kloster Benediktbeuern zu Gast. Höhepunkt des Wallfahrtstages war ein Pontifikalamt mit Bischof Konrad Zdarsa, außerdem gab es ein vielfältiges Programm für alle Pilger.

Don-Bosco-Magazin 05/2016