Don-Bosco-Club Benediktbeuern

Offener Jugendtreff Loisachtal (Trägerverein Kinder- und Jugendarbeit Loisachtal e. V.)

Wer sind wir?

DBC-Logo

Wir sind ein offener Jugendtreff für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren. Unser Ziel ist es, den Kids die Möglichkeit zu bieten, ihre Freizeit außerhalb von Schule, Eltern und Verpflichtungen nach ihren Bedürfnissen zu gestalten. Ob einfach nur "Abhängen" oder dem Tatendrang freien Lauf lassen, der Don Bosco Club ist ein Ort, an dem die Loisachtaler Jugend ihre Interessen, Ideen und Wünsche einbringen kann und soll. In Begleitung des Club-Teams werden Vorschläge, Anregungen und Gedanken reflektiert und wenn möglich in die Tat umgesetzt. Auch für Sorgen, Ängste und Bedenken haben wir jeder Zeit ein offenes Ohr und versuchen gemeinsam für jedes Problem eine Lösung zu finden.

In und außerhalb unserer Öffnungszeiten bieten wir viele verschiedene Aktionen an, die den Kindern und Jugendlichen einen Rahmen geben, der viel Freiraum zur Gestaltung lässt.

Don-Bosco-Club

Ganz nach Don Bosco sind "die, die da sind, die Richtigen". Wir freuen uns über jedes neue und natürlich auch bekannte Gesicht, das unseren Treff mit seiner Persönlichkeit bereichert.

Der Don-Bosco-Club hat folgende neue Öffnungszeiten:

Mittwoch 16:00 - 20:00 Uhr                  16:00 - 18:00 Uhr Euer bunter Mittwoch
Donnerstag 16:00 - 20:00 Uhr 17:00 - 19:00 Uhr Kreativwerkstatt
Freitag 18:00 - 22:00 Uhr ab 20:00 Uhr Donnie's Pub
DBC Räumlichkeit

Im äußeren Westbau des Klosters (gegenüber der Mensa):

Don-Bosco-Club
Don-Bosco-Str. 7
83671 Benediktbeuern
Tel. 08857 / 6 92 41 41
E-Mail: briefkasten@don-bosco.club
www.don-bosco.club
facebook: Don Bosco Club Benediktbeuern

Freiraum für euch

Heiliger Ulrich in Benediktbeuern

Wie schon im vergangenen Jahr verließ der Schrein mit den Reliquien des heiligen Ulrich zur Ulrichswoche Augsburg für einen Tag - und war diesmal am Mittwoch, dem 6. Juli 2016, im Kloster Benediktbeuern zu Gast. Höhepunkt des Wallfahrtstages war ein Pontifikalamt mit Bischof Konrad Zdarsa, außerdem gab es ein vielfältiges Programm für alle Pilger.

Don-Bosco-Magazin 05/2016