Regelmäßige Gottesdienste in der Hauskapelle des Klosters

Die Gemeinschaft der Salesianer Don Boscos kommt zweimal am Tag zum Gebet in der Hauskapelle zusammen (Zugang über Klosterpforte bzw. Fürstentreppe). Zu allen Gottesdiensten sind Gäste herzlich willkommen.

Werktags wird um 6.30 Uhr die Eucharistie gefeiert, sonntags um 9.00 Uhr.

Die abendliche Gebetszeit beginnt jeweils um 17.45 Uhr (Sonntag, Montag, Mittwoch, Samstag Vesper; Dienstag und Donnerstag Eucharistiefeier; Freitag Eucharistische Anbetung und Segen).

In den Monaten August und September tritt die Ferienordnung in Kraft: Täglich außer Sonntag findet in der Hauskapelle um 6.30 Uhr eine Eucharistiefeier statt, am Sonntag werden um 7.30 Uhr die Laudes gebetet, die gewöhnliche sonntägliche Eucharistiefeier um 9.00 Uhr entfällt. An allen Tagen der Woche wird um 17.45 Uhr die Vesper gebetet. Die Ferienordnung endet mit dem Sonntagsgottesdienst am 2. Oktober um 9.00 Uhr in der Hauskapelle.

Aktuelle Änderungen werden im Gottesdienstkalender und an der Anschlagtafel vor der Hauskapelle bekannt gegeben.

Hier können Sie den Belegungsplan der Hauskapelle im Kloster Benediktbeuern einsehen - mit allen Terminen in den kommenden Wochen und Monaten.

Im Kloster besteht auch die Möglichkeit zur Beichte oder zum Gespräch:

Regelmäßige Gottesdienste im Zentrum für Umwelt und Kultur

Jeden Mittwoch um 17.30 Uhr findet im ZUK-Meditationsraum ein Gottesdienst (eine Eucharistiefeier) statt - auch hierzu eine herzliche Einladung an alle!

Heiliger Ulrich in Benediktbeuern

Wie schon im vergangenen Jahr verließ der Schrein mit den Reliquien des heiligen Ulrich zur Ulrichswoche Augsburg für einen Tag - und war diesmal am Mittwoch, dem 6. Juli 2016, im Kloster Benediktbeuern zu Gast. Höhepunkt des Wallfahrtstages war ein Pontifikalamt mit Bischof Konrad Zdarsa, außerdem gab es ein vielfältiges Programm für alle Pilger.

Titel 4-2016