Regelmäßige Gottesdienste in der Hauskapelle des Klosters

Die Gemeinschaft der Salesianer Don Boscos kommt zweimal am Tag zum Gebet in der Hauskapelle zusammen (Zugang über Klosterpforte bzw. Fürstentreppe). Zu allen Gottesdiensten sind Gäste herzlich willkommen.

Werktags wird um 6.30 Uhr die Eucharistie gefeiert, sonntags um 9.00 Uhr.

Die abendliche Gebetszeit (Vesper) beginnt jeweils um 17.45 Uhr.

Jeden Mittwoch feiern die Hausgemeinschaft und die Katholische Hochschulgemeinde um 18.45 Uhr gemeinsam Eucharistie.

Eine Übersicht der regelmäßigen Gottesdienste mit zusätzlichen Informationen können Sie hier einsehen:

In den Monaten August und September tritt die Ferienordnung in Kraft: Täglich außer Sonntag findet in der Hauskapelle um 6.30 Uhr eine Eucharistiefeier statt, am Sonntag werden um 7.30 Uhr die Laudes gebetet, die gewöhnliche sonntägliche Eucharistiefeier um 9.00 Uhr entfällt. An allen Tagen der Woche wird um 17.45 Uhr die Vesper gebetet. Die Ferienordnung endet mit dem Sonntagsgottesdienst am 2. Oktober um 9.00 Uhr in der Hauskapelle.

Aktuelle Änderungen werden im Gottesdienstkalender und an der Anschlagtafel vor der Hauskapelle bekannt gegeben.

Hier können Sie den Belegungsplan der Hauskapelle im Kloster Benediktbeuern einsehen - mit allen Terminen in den kommenden Wochen und Monaten.

Im Kloster besteht auch die Möglichkeit zur Beichte oder zum Gespräch:

Nacht der Lichter am 15. Dezember in der Basilika

Die Studierenden der Katholischen Stiftungsfachhochschule München, Abteilung Benediktbeuern, laden in Verbindung mit der Katholischen Hochschulgemeinde Benediktbeuern am Donnerstag, den 15. Dezember, zu einer Nacht der Lichter in die Basilika ein. Das Gebet, das um 20.00 Uhr beginnt (Ende: ca. 21.30 Uhr), ist im Ablauf an das traditionelle Samstagabendgebet der Gemeinschaft von Taizé ausgerichtet und wird auch mit Gesängen und Texten aus Taizé gestaltet. Das Plakat der Veranstaltung steht hier zum Download bereit:

Gottesdienste im Kloster an Weihnachten und Neujahr

Wie jedes Jahr besteht die Möglichkeit, an der Weihnachtsliturgie der Gemeinschaft des Salesianer Don Boscos in der Hauskapelle des Klosters teilzunehmen. Über die Gottesdienstzeiten an den Weihnachtstagen 2016 sowie zum Jahreswechsel (Silvester/Neujahr) können Sie sich hier informieren:

Regelmäßige Gottesdienste im Zentrum für Umwelt und Kultur

Jeden Mittwoch um 17.30 Uhr findet im ZUK-Meditationsraum ein Gottesdienst (eine Eucharistiefeier) statt - auch hierzu eine herzliche Einladung an alle!

BREAK-Meditationen

Das Mentorat des Studiengangs Religionspädagogik und kirchliche Bildungsarbeit an der KSFH bietet im laufenden Semester jeweils am Dienstag ab 13.00 Uhr ca. 20minütige Meditationen in der Anbetungskapelle der Basilika an.

BREAK bedeutet: B für Beten / R für Ruhe / E für Entspannen / A für Aufatmen / K für Kraftholen. Durch das Betrachten der Freundschaftsikone von Taizé und mit Impulsen in die Stille und in den Alltag gehen.

Folgende Termine sind in den kommenden Monaten festgelegt:

11., 18. und 25. Oktober
    15., 22. und 29. November

Praystation

Auch im Schul- bzw. Studienjahr 2016/2017 veranstalten die Jugend der Pfarreiengemeinschaft Benediktbeuern, Bichl und Kochel, die Dekanatsjugendseelsorge und das Aktionszentrum Benediktbeuern monatlich eine Jugendvesper. Das Gebet findet jeweils am Freitag um 19.00 Uhr in der Basilika statt, anschließend wird zu einem Beisammensein eingeladen.

Titel 616