STOFF / BRONZE / GLAS / FARBE - Ausstellung im Kreuzgang

Veröffentlicht am: 11. Oktober 2018

„Stoff / Bronze / Glas /Farbe“ lautet der Titel einer Gemeinschaftsausstellung von Eva-Maria Rapp und Lucia Schmücking, die von Donnerstag, den 18. Oktober, bis Sonntag, 18. November 2018, im Süd- und Westflügel des Kreuzgangs im Kloster Benediktbeuern stattfindet. Die aus Murnau stammenden Schwestern Lucia und Eva, die jahrelang als Modedesignerinnen zusammengearbeitet haben, sind hier nun mit ihren kreativen künstlerischen Arbeiten, die verschiedenartigen Ansätzen folgen, in einer gemeinsamen Ausstellung zu sehen.

Eva-Maria Rapp hat sich nach Kursen bei der Malinsel Greta Rief und intensivem Studium der heimischen Hinterglasmalerei auf diese spezialisiert. Ihre Bilder sind figurativ und farbkräftig. Sie arbeitet mit verschiedenen Techniken. Die Themen sind ländlich, oft im Kontext mit alten Fensterrahmen, und reichen vom Oberland bis Irland - mehrfach mit vielen Tieren und ein wenig Augenzwinkern.

Lucia Schmücking ist als gelernte Graphikerin eher der Linie verpflichtet. Sie übernahm aus ihrer Designertätigkeit die Gestaltung mit Textilien und entwickelte sie weiter. Es entstehen Stoffbilder in klaren Formen und Farben, meist handgequiltet nach der Tradition der Amish People.
Als Gegenstück zu den textilen Arbeiten fertigt sie Bronze-Unikate, die aber ebenfalls strenge, geschlossene Formen und konkretes Verständnis zeigen.

Eröffnung am 20. Oktober um 15 Uhr
Es spricht Harald Kühn MdL

Frau Schmücking und Frau Rapp sind jeweils samstags von 14 - 17 Uhr anwesend.

Die Ausstellung ist täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei.

Fotos: von den Künstlerinnen für die Presseberichterstattung über die Ausstellung freigegeben.

618 Cover