Aktionszentrum Benediktbeuern (AZ)

Das Aktionszentrum Benediktbeuern ist eine Jugendbildungsstätte der Salesianer Don Boscos in der Diözese Augsburg. Die Jugendbildungsstätte sieht ihren zentralen Auftrag in der Mithilfe zum Gelingen des Lebens junger Menschen. Grundlage für die gemeinsame Arbeit des Hauses ist das christliche Menschenbild und die Orientierung am Vorbild Don Boscos. Zielgruppen dieser Arbeit sind Jugendliche und junge Erwachsene, sowie MultiplikatorInnen in der Jugendarbeit. Die Schwerpunkte des Handelns liegen dabei in den Bereichen der außerschulischen Jugendbildung, der internationalen Jugendarbeit und in der Arbeit mit Gastgruppen.

Durch diese Angebote will das AZ personale, religiöse, interkulturelle, ökologische und politische Kompetenzen vermitteln. Der Arbeitsstil im Umgang mit den Kunden des Aktionszentrum Benediktbeuern ist geprägt durch Individualität, Freiwilligkeit und Auswahl von Angeboten, gegenseitige Achtung und Respekt.

Zur Website des Aktionszentrums

Ehemaligentreffen am 25. Mai 2019

Am Samstag, den 25. Mai 2019, findet zum zehnten Mal das allgemeine Ehemaligentreffen im Kloster Benediktbeuern statt.

Ehemaligentreffen 2015 1000px

Ehemalige Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind wie immer herzlich eingeladen, für einen Tag in das Kloster zurückzukehren, um Freunde und Bekannte aus Studien- und Arbeitszeit wiederzusehen und sich über die neuesten Entwicklungen im Kloster zu informieren.

Anmeldungen sind bis spätestens 17. Mai 2019 an die Direktion des Klosters zu richten.  Übernachtungsmöglichkeiten im Kloster stellen wie immer der Gästebereich des Klosters, das Aktionszentrum und das Zentrum für Umwelt und Kultur zur Verfügung.

Das Programm ist nun fertig und Sie finden es hier:

219 Cover