Angebote für kirchliche Gruppen

Besinnungszeit im ZUK-Meditationsraum Kopie

Planen Sie uns ein, z.B. für: den nächsten Klausurtag Ihres Pfarrgemeinderats, den Aufsflug der Pfarrgemeinde, einen Einkehr- oder Besinnungstag im Kloster Benediktbeuern.

Sie können aus unserem breiten Themenangebot wählen: zur Schöpfungsverantwortung, zum Leben in der Einen Welt, zu Jugendpastoral oder zur Standortbestimmung in der Pfarrgemeinde.
 Gerne bereiten wir für Ihren Aufenthalt auch andere Themen vor. Sprechen Sie uns an, was Ihre Gruppe aktuell bewegt.

Gottesdienste, Andachten, Meditation und Besinnung (auch in der Natur), Naturerleben in unseren Biotopen, Gärten, Lehrgebieten ergänzen die Arbeit an Ihrem gewählten Thema.
Unsere geistlichen Angebote sind von der Spiritualität Don Boscos geprägt. Für abendliches Beisammensein bieten wir Ihnen gemütliche Gemeinschaftsräume. Übernachtung mit Frühstück, Halb- und Vollpension sind bei uns ebenso möglich, wie die Unterkunft als Selbstversorgergruppe.

Meditativer Tanz 3

AUS UNSEREM PROGRAMM: BESINNUNGSTAG IM KLOSTER BENEDIKTBEUERN

Den Alltag unterbrechen und sich in der klösterlichen Ruhe auf das Wesentliche besinnen, z.B. im Rahmen eines Besinnungstages zum Thema: Schöpfung erleben mit allen Sinnen.
Vormittags widmen wir uns ganz diesem Thema. Nach einer kürzeren Arbeitseinheit nach dem Mittagessen erleben Sie das Kloster in einer Führung. Ein Gottesdienst, eine Andacht oder eine geführte Meditation schließen den Tag ab.

Dauer: 9.30 bis 16.00 Uhr. Kursgebühr für Programm, Begleitung sowie Verpflegung und Getränke ab 49,- Euro
(Bitte erfragen Sie die Möglichkeiten einer Bezuschussung in Ihrer Pfarrgemeinden).

Information und Buchung:

Für weitere Informationen erreichen Sie uns von Mo.-Fr. von 8:30.00 bis
13.00 Uhr telefonisch oder per E-Mail:
E-Mail: info@kloster-benediktbeuern.de

Heiliger Ulrich in Benediktbeuern

Wie schon im vergangenen Jahr verließ der Schrein mit den Reliquien des heiligen Ulrich zur Ulrichswoche Augsburg für einen Tag - und war diesmal am Mittwoch, dem 6. Juli 2016, im Kloster Benediktbeuern zu Gast. Höhepunkt des Wallfahrtstages war ein Pontifikalamt mit Bischof Konrad Zdarsa, außerdem gab es ein vielfältiges Programm für alle Pilger.

Titel 4-2016