Feine Papierobjekte in der Kunstausstellung "Licht und Schatten" von Anna Maria Bellmann im Kreugang des Klosters Benediktbeuern

Veröffentlicht am: 05. Dezember 2018

Vom Samstag, 8., bis Sonntag, 30.12.2018, zeigt Anna Maria Bellmann aus Holzhausen am Starnberger See einige ihrer dreidimensionalen Papierschneidearbeiten im Südflügel des Kreuzgangs des Klosters Benediktbeuern.

Die weißen Bildobjekte, inspiriert von Strukturen aus Mikro- und Makrokosmos, spiegeln eine tiefe Verbundenheit zur Natur, zur Schöpfung. Jedes Objekt ist Handarbeit bis ins kleinste Detail, aus Papier, so fragil und vergänglich wie die Natur, deren Formen Anna Maria Bellmann mit ihren Schnitten einzufangen versucht. Das Spiel von Licht und Schatten auf zahllosen gefalteten Schnittminiaturen ist die Essenz ihrer Kunst.

Die Ausstellung ist täglich geöffnet von 9 bis 17 Uhr. Der Eintritt ist frei. Für Fragen und Gespräche ist Anna Bellmann am Samstag, 8.12., und Sonntag, 9.12.2018, zwischen 15 und 17 Uhr vor Ort.

Foto: Anna Maria Bellmann, Wasser VIII, von der Künstlerin für die Presseberichterstattung im Kontext der Ausstellung freigegeben.

Weitere Informationen: www.anna-bellmann.com.

Ehemaligentreffen am 25. Mai 2019

Am Samstag, den 25. Mai 2019, findet zum zehnten Mal das allgemeine Ehemaligentreffen im Kloster Benediktbeuern statt.

Ehemaligentreffen 2015 1000px

Ehemalige Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind wie immer herzlich eingeladen, für einen Tag in das Kloster zurückzukehren, um Freunde und Bekannte aus Studien- und Arbeitszeit wiederzusehen und sich über die neuesten Entwicklungen im Kloster zu informieren.

Cover Don Bosco Magazin 032019